构建国内品牌文化建设最佳服务平台

成为中国品牌文化研究、咨询、培训行业的领军者

400岁张小泉创业板过会!一同领略老字号的资本江湖【第391期品牌资讯】
来源: | 作者:shbecyanjiusuo1 | 发布时间: 2021-02-03 | 292 次浏览 | 分享到:

2月2日晚间,创业板上市委2021年第9次审议会议结果公告显示,张小泉股份有限公司(以下简称“张小泉”)首发过会。2020年7月,张小泉上市申请获受理,半年之后,A股市场即将迎来“刀剪第一股”。(证券日报)











来源:时代财经


上海:将力争在2021年实现市内免税店新政策落地

1月29日,2021年上海市商务工作会议上提到,2020年上海社会消费品零售总额1.59万亿元,增长0.5%,增速比全国高4.4个百分点。根据计划,上海将力争在2021年实现市内免税店新政策落地,新增50个离境退税定点商店,培育壮大20个本土品牌,引进30个国际中高端品牌,力争新增800家首店,建设全球新品首发地。(来源:新华社)


雷军:小米正式发布隔空充电技术,率先在小米11上实现

1月29日,雷军在个人公众号发文宣布,小米正式发布隔空充电技术,并率先在小米11上实现。雷军表示,从2018年开始,小米已经连续多次打破手机行业的无线充电纪录。2020年8月,小米全球首发了80瓦无线秒充技术,充电效率几乎媲美市面上最快的有线快充。据了解,小米隔空充电,技术核心在于空间定位和隔空能量传输。自研的隔空充电桩内置5个相位干涉天线,可以对手机进行毫秒级空间定位,精准探测手机位置。目前小米隔空充电技术,已经实现了数米半径内,单设备5瓦远距离充电。


红旗要出跑车!中美意联合打造,定位全球著名豪华运动汽车品牌

2月2日,通过视频连线方式,中国、美国、意大利三国相关企业和地方政府签署投资协议,正式宣布联合启动打造红旗S系列跑车,红旗S系项目将在中国和意大利陆续落位。据了解,红旗S系项目将投资100亿元人民币打造红旗S系列跑车及品牌,构建以中国汽车产业重要基地吉林省和意大利艾米利亚-罗马涅大区“跑车峡谷”为核心的汽车工程生态系统,努力将红旗S系跑车品牌塑造成为全球著名的豪华运动汽车品牌。


步步高超市2021首店将开业

上周,步步高超市2021第一家泸州玉带河店开业。步步高超市四代店是步步高集团2020年转型升级后的全新高端超市品牌,满足年轻、中高端群体需求,倡导有机健康的生活方式。(来源:新零售老板内参)


太太乐、豪吉完成内部业务整合,系雀巢中国旗下两大调味料品牌

近日,雀巢中国的烹饪食品业务出现重大调整,旗下的两大调味料品牌——太太乐和豪吉,已基本完成内部业务整合。未来,在销售、营销、供应链、渠道、产品研发等方面,双方都将共享团队和资源。但对外,太太乐和豪吉仍将保留各自的品牌独立性。