构建国内品牌文化建设最佳服务平台

成为中国品牌文化研究、咨询、培训行业的领军者

热烈庆祝外滩·中国品牌创新价值榜“TOP100”隆重发布!30多家媒体现场报道(附榜单)
来源: | 作者:上海企业文化与品牌研究所 | 发布时间: 2017-05-11 | 5472 次浏览 | 分享到:






      5月10日是国务院确定的首个“中国品牌日”,昨晚在黄浦江畔的和平饭店,由复旦大学管理学院与上海企业文化与品牌研究所历时一年研发编制的首个“外滩·中国品牌创新价值榜(TOP100)”(以下简称“外滩品牌榜”)隆重发布。市经济信息化委领导、市品牌办主任陈跃华,黄浦区副区长陈卓夫,复旦大学管理学院副院长郑明等出席会议。

                                   

    从首次“外滩排行榜”的评价结果看,中国移动、上汽集团、中石油、华为、贵州茅台、腾讯、万科、中石化、中国建筑和中海油入围了前十强。这基本全面反映了中国实体经济的企业竞争力现状,覆盖了通信服务、传统和高新制造业、能源和房地产领域的主要领导企业,他们中的绝大部分已经进入全球500强企业名单,“外滩品牌榜”则表明它们的品牌价值创造能力也开始进入世界级水平。


    “外滩品牌榜”的另一个显著特点是,制造业品牌占据了半壁江山,达到了56家。这是一个很有价值的发现,也是我们对“从中国制造到中国创造”充满信心的一个强烈信号。在我国面临全球化困境的方面,制造业首当其冲,如何摆脱困境,强化创新、提升品牌是必由之路。





                                                                          ▲为部分企业代表授予入榜证书