构建国内品牌文化建设最佳服务平台

成为中国品牌文化研究、咨询、培训行业的领军者

企业的灵魂丨任正非:唯有文化才能生生不息【品牌文化Q&A】
来源: | 作者:shbecyanjiusuo1 | 发布时间: 2020-05-25 | 425 次浏览 | 分享到:


因此,任正非要求自己的员工要耐得住寂寞,吃得起苦,努力地工作,像狼一样,沉下心来,努力做自己的事情,一定能够成功。这是第二点“耐寒”。


第三点狼的属性,就是团队。一头狼不可怕,群狼是最恐怖的,狼群威胁人类的案例有很多,对一个团队的威胁是很大的。所以华为号召自己的员工,不要个人英雄主义,所有的成功都是大家共同努力的结果。任正非个人也是这样认为的,他自己的股权加上所有的亲戚朋友加起来都不到2%。他觉得离开团队,华为是没有发展机会的。


华为确实是一个非常伟大的企业,在被美国如此打压的情况下,去年的销售额仍然实现了增长。当然,个人的魅力是有限的,团队的力量是无穷的。华为能够成功,除了其丰富人们的沟通与生活这个愿景之外,与他倡导的狼文化是有很大关系的。华为的制度保证了其倡导的理念的成功,他的制度超出了国界,超出了一般意义上的企业的概念。他是中国最大的民营企业,他是一个以制造型的为主的一个企业,是科技型先进制造业的一个民族企业,从我们理念倡导的角度来说,我们也希望中国涌现更多的像华为这样的企业。