构建企业文化建设与品牌战略的最佳服务平台

成为中国企业文化与品牌研究、咨询、培训行业的领军者

在华门店数首超星巴克的瑞幸咖啡 为了实现品牌愿景从品类下手了【第345期品牌资讯】
来源: | 作者:shbecyanjiusuo1 | 发布时间: 2019-12-25 | 2188 次浏览 | 分享到:

 

据美国数据公司Thinknum发布的消息,截止12月16日,瑞幸咖啡在华门店数达到4910家,较星巴克同期门店数多出600家。瑞幸咖啡方面表示对此“不予置评”。


"从咖啡开始,让瑞幸成为人们日常生活的一部分"这是瑞幸咖啡的品牌愿景。不过,要实现这个目标并不容易,毕竟,咖啡作为一种舶来品,虽然登陆中国已经有近百年历史,但走进大众生活却不到40年。而且一路走的非常缓慢,目前咖啡在中国的市场渗透率虽然保持着较高的增长,但相较欧美而言,依然低的可怜。


从哪里切入,让更多的国人喜欢上咖啡呢?答案是:拿铁!



市场研究公司Kantar World Panel在2018年的调查指出,中国人最爱喝拿铁。而在另一市场咨询公司英敏特的2018年报告中也显示,54%的中国消费者会选择在外现制的拿铁咖啡。该报告明确表示,"中国消费者对咖啡与奶香浓郁平衡的拿铁口味较为青睐"。






喜爱拿铁,这或许是喝惯了茶的中国消费者在接受舶来品咖啡时所能做出的最大让步。奶香中和了咖啡的苦涩,咖啡香则在蛋白质的烘托下更显焦醇。再加上恰到好处的甜味,中国消费者在拿铁身上获得了平衡之后的独特味觉享受。



另一方面,拿铁的制作也不复杂,按图索骥,你也能在家做出一杯拿铁——一份浓缩咖啡加一份半牛奶,如果再打出绵密的奶泡,就大功告成了。

不过如果还想喝到品质更加地道、口味选择更丰富的拿铁,那就要投向各位咖啡爸爸们的怀抱。


想尝鲜的话,看看当季出了什么新口味的拿铁;选择困难症的话,选择菜单上常青树般存在的传统口味拿铁也是相当安全。





拿铁文化深入人心,从拿铁入手普及咖啡,可能是最好的路径了。这个冬天,瑞幸咖啡推出了"拿铁季",招牌姿势,撒券儿!从11月25日开始,瑞幸七款拿铁整装出击,以全场5.5折的豪迈,使拿铁继续锁定国民咖啡饮料的领先地位。





无论是今年大获好评的陨石咖啡和冲绳黑糖咖啡,还是高调回归、应景节日的圣诞姜饼人咖啡,亦或是瑞幸菜单常青树的拿铁咖啡、香草拿铁、焦糖拿铁和榛果拿铁。

如此阵容整齐的拿铁"ONE TEAM"堪称豪华,就如同圣诞姜饼人咖啡上面撒的那一层厚厚的巧克力碎,让人光是看看菜单就心生富足满意。